原相簡介
原相沿革
原相地圖
 
原相簡介
 
原相科技股份有限公司, 成立於 1998 年 7 月,總部位於新竹,並有美國矽谷、日本、馬來西亞以及中國大陸等據點, 致力於CMOS影像感測及導航, 提供廣泛的感測器和技術,開發人機互動介面的創新設計。公司專注於 CMOS Imaging Sensor (CIS)、電容觸控 以及其他影像相關之感測應用的IC設計、研發、生產與銷售。原相擁有豐富的類比IC設計、影像感測及處理系統的IC設計經驗,不斷致力於新技術與新應用的開發,拉近人與機械互動距離,同時也提供客戶最完整的客製化系統設計支援及服務。目前原相科技已是全球 CMOS 影像感測器應用 IC 的領導供應商之一,以系統單晶片(SoC)完整解決方案提供最佳化圖像分析功能。

原相科技擁有優秀跨區域的研發團隊,以CIS 產品為核心技術,除了標準Sensor,陸續開發及供應CIS相關應用產品如Optical Navigation, Object Motion Sensing, Touch, CMOS Image Sensor, Health Management 及Custom ASICs。其中光學滑鼠感測晶片是全球最大的供應商,也是電腦遊戲滑鼠感測晶片的佼佼者。

原相科技精確掌握市場趨勢,積極進行CIS 衍生應用市場之產品佈局,並致力於朝產品高畫質、低耗電、微型化以及系統單晶片 (SoC) 整合目標邁進。與國際一流的晶圓代工、測試、封裝廠、及光學鏡頭廠商合作結盟,不但提供客戶具競爭力的一站式(One-Stop-Shop)產品完整解決方案,亦大幅縮短客戶端產品的上市時間。
近年來,原相科技致力於與國際一流公司共同開發新型的應用,例如在人機互動介面 (HMI : Human-Machine-Interaction) 的開發上,投注了許多的研發資源,同時也獲得了不錯的成果,這將會是我們持續進步的動力來源之一。


經營理念:
原相科技掌握市場趨勢,專注研發高畫質、高整合度、微型化以及單晶片(SoC)的影像感測器及其應用產品。
> 鼓勵創新,提供具挑戰及能成長歷練之工作環境,讓人才充分發揮所長
> 深化客戶夥伴關係,追求雙方最大利益
> 尊重智慧財產權,獎勵發明,積極佈局全球專利
>與股東及員工共享經營成果,並盡最大努力回饋社會



Copyright © PixArt Imaging Inc. All rights reserved.